Gurken & Feldsalat

Gurkenproduktion:

Im Januar werden die ersten Schlangen- und Minigurken gepflanzt. Mehr als 8.000 Pflanzen werden dann ab Anfang März z.T. täglich geerntet. Zunächst erntet man Stammgurken, dass sind die ersten Früchte, die von unten bis zum oberen Draht wachsen. Wenn die Ernte auf den Ranken beginnt gibt es dann auch unsere kleinen krummen Gurken. Diese werden entfernt, sobald sichtbar ist, dass sie nicht der Handelsklasse entsprechen und für den Verkauf am Großmarkt ungeeignet sind. Dabei schmecken die kleinen Gurken besonders gut, und sind durch ihre interessanten Formen und den guten Geschmack nicht nur bei den Kindern sehr beliebt.

 

Feldsalatproduktion:

Ab September wird bei uns der erste Feldsalat im Erdpresstopf angebaut. Alle zwei bis vier Wochen wird ein neuer Satz geplant, damit wir Ihnen den ganzen Winter den leckeren Salat liefern können. Insgesamt stehen im Winter über 200.000 Pflanzen in unserem Betrieb. Wir ernten den Salat nicht maschinell sondern von Hand. So wird gewährleistet, dass Sie kaum Wurzeln oder Erdreste am Feldsalat entfernen müssen.